Podemos calcular o valor calórico de qualquer alimento, temos de ter em atenção se os valores indicados estão em 100gr ou por pacote, embalagem...
Neste caso vou calcular o Valor Calórico de uma pêra em Kcal.
Proteínas: 0,3g
Lípidos: 0,3g
Hidratos de Carbono: 14,8g
Agora temos que multiplicar o valor dos prótidos e dos glúcidos por 4 e o dos lípidos por 9.
0.3x4= 1.2 Kcal
0.3x9= 2.7 Kcal
14.8x4= 59.2 Kcal
Concluímos que tem de valor calórico 63.1 Kcal.
--
Agora para calcular-mos em Kj, temos de multiplicar o valor total das Kcal por 4.2.
Logo neste caso dá um valor aproximado a 265.02Kj.
sábado, 6 de dezembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário