São biocatalizadores, pois servem para acelarar o ritmo das digestões. Estas proteínas nunca se esgotam. São específicas, pois só actuam num determinado substrato (nutriente), funcionam como o modelo chave fechadura.
São sensíveis ao pH do meio, cada enzima só actua num determinado meio, quando este se altera a enzima é destruída, e também com a temperatura, quando esta é baixa ficam inactivas e quando é alta são destruídas. Tendo como temperatura ideal uma média de 36,5ºC.
Órgão: Substrato: Enzima: Produto
Boca Amido Amílase Salivar Maltose
Estômago Lípidos Lípase Gástrica A.g. e glicerol
Proteínas Pepsina Polipeptídeos
Pâncreas Amido Amílase Pancreática Maltose
Polipeptídeos Tripsina Dipeptídeos
Lípidos Lípase Gástrica A.g. e glicerol
Dipeptídeos Erepsina Aminoácido
Intestino Maltose Maltase Glicose e glicose
Delgado Lactose Lactase Glicose e galactose
Sacarose Sacarase Glicose e levulose
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009
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